Top.Mail.Ru
Происшествия
Краснодарский край
0

В Новороссийске начались отключения света после пожара на подстанции: что известно

Экстренные службы продолжают ликвидацию пожара
Экстренные службы продолжают бороться с возгоранием

НОВОРОССИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. На подстанции «Кирилловская» в Новороссийске произошло возгорание, которое обесточило десятки домов. Без света остались 26 тысяч жителей. О том, какие меры принимаются для устранения ЧП, рассказал глава города Андрей Кравченко.

«Под отключения попали 26 тысяч человек: частично Цемдолина, от Васильевки до Абрау-Дюрсо, частично Приморский и Центральный внутригородские районы», – написал чиновник в телеграм-канале.

Кравченко добавил, что причина возгорания пока что не установлена, а все необходимые мероприятия по ее определению будут проводиться после тушения пожара на подстанции.

«Аварийная бригада ЮЗЭС выполняет оперативное переключение на подстанции ДСК, чтобы запитать Цемдолину», – добавил Кравченко.

Бригады занимаются восстановлением энергоснабжения, устранение последствий находится под контролем заместителя главы Сергея Сопелиди. Мэр Новороссийска подчеркнул, что в ближайшее время электричество должно вернуться в дома 20 тысяч местных жителей. Однако в некоторых районах, таких как Новороссийский внутригородской, ситуация сложная.

Сопелиди в телеграм-канале написал, что специалистам удалось восстановить электроснабжение в Новороссийском районе и Цемдолине. Аварийные бригады продолжают работы в Приморском и Центральном районах.

Ранее в Новгородской области произошел взрыв газа в жилом доме. Как сообщили в МЧС, в результате взрыва двое пострадавших. Также стало известно, что из горящего здания удалось эвакуировать 10 человек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.