Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кондратьев поручил патрулировать водоемы в черте населенных пунктов

Вениамин Кондратьев
На совещании обсуждался вопрос организации безопасных мест проведения крещенских купаний

КРАСНОДАР, 17 января, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае будут патрулировать водоемы, расположенные в черте населенных пунктов. Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после ЧП, когда четверо детей утонули на реке Кирпили.

Главы муниципалитетов получили задания по усилению работы по по предупреждению и недопущению гибели людей на воде. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Подобные ситуации, когда дети и взрослые проваливаются под лед, в крае происходят каждый год, но одними лекциями на подростков не воздействовать, необходимо создать условия, чтобы свой досуг они проводили безопасно», – отметил губернатор.

Он отметил, что патрулированием водоемов должны заниматься не только спасатели, но и добровольные народные дружины и казаки.

Также Кондратьев дал поручение проработать во всех муниципалитетах вопрос обеспечения транспортной доступности между населенным пунктом и местом досуга людей, особенно подростков.

Отметим, что кроме того, на совещании обсуждался вопрос организации безопасных мест проведения крещенских купаний. Возле купелей должны быть оборудованы временные спасательные посты, а также обеспечено присутствие медиков и инспекторов ГИМС, представителей полиции и казачества. Кроме того, рекомендовано оборудовать места купания пунктами для временного обогрева и переодевания.

Как писал «ФедералПресс» ранее, спасатели нашли тела четверых подростков в Краснодарском крае. Они утонули в реке Кирпили. Отметим, что пятеро подростков 12–13 лет переходили через реку Кирпили, когда провалились под лед. Один из подростков был спасен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати