Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Дерипаска продолжит судиться с Зюгановым

Фемида
Дерипаска продолжит судиться с Зюгановым

КРАСНОДАР, 12 марта, ФедералПресс. Сегодня должно было состояться очередное заседание по иску миллиардера Олега Дерипаски и лидера КПРФ Зюганова. Зампред комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев упал в обморок.

Суд рассмотрит иск кубанского бизнесмена Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову 11 апреля. Об этом стало известно сегодня. Напомним, ранее Зюганов назвал бизнес миллиардера аферой. За это Олег Дерипаска подал на него в суд с требованием компенсировать моральный вред, который оценивается в миллион рублей.

Сегодня защита Зюганова заявила, что о простом оскорблении речи нет. И слова коммуниста о том, что бизнес Дерипаски это «афера и преступление», возможно, небезосновательны. Защита главы КПРФ также попросила подождать ответы на запросы к главам силовых структур, в которых якобы сообщается о том, что президент РУСАЛа незаконно «передал англосаксам алюминиевый бизнес».

Известно, что на сегодняшнее заседание прибыл зампред комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев. Он должен был быть свидетелем, но ему стало плохо, и он упал в обморок. Кстати, перед началом первого заседания в феврале внезапно заболела судья Татьяна Молитвина. И вместо нее дело заслушал Алексей Стеклиев, известный громкими делами и жесткой манерой.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Геннадий Зюганов оскорбил олигарха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати