горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Лидеры России»: все, что нужно знать о финале конкурса управленцев – 2019

«Лидеры России»: все, что нужно знать о финале конкурса управленцев – 2019
«Лидеры России»: все, что нужно знать о финале конкурса управленцев – 2019

СОЧИ, 13 марта, ФедералПресс. В Сочи, в парке науки и искусства «Сириус» начался финальный этап конкурса управленцев «Лидеры России».

Конкурс стартовал в октябре прошлого года. На начальном этапе заявки на участие подали 227 193 человека из разных уголков страны, а также из 68 иностранных государств. Однако к дистанционному этапу (тестированию) было допущено только 91 445 из них. До полуфинала дошли 3294 участника. Из них 300 человек стали финалистами.

В финале участвуют представители 60 регионов России. Большая часть – из Центрального федерального округа (68 человек), из Приволжского ФО – 39 финалистов. Северо-Западный федеральный округ представляют 36 участников, Уральский федеральный округ – 35 человек, Сибирский ФО – 33 финалиста. Из Дальневосточного ФО до финала дошел 31 человек, из Северо-Кавказского ФО – 30 участников, из Южного ФО – 28 управленцев.

В финале участвуют 50 человек из Москвы. Санкт-Петербург представляют 27 управленцев. Из Свердловской области в финал пробились 13 участников, из Тюменской области и из Приморского края – по 12 человек. Ставропольский край представляют 11 финалистов, Московскую область – 10 человек. Из Нижегородской области и Красноярского края за победу будут бороться по 9 участников, из Ростовской области – 8 финалистов.

44 % участников финала – это управленцы в возрасте до 35 лет, 55 % – те, кому от 35 до 50 лет, и только 1 % – лидеры старше 50 лет. Абсолютное большинство финалистов – мужчины (87 %).

Финалисты конкурса «Лидеры России» собственным примером показывают, что можно успешно совмещать карьеру и личную жизнь. Среди участников 74 % женаты или замужем. У 28 % финалистов пока нет детей, столько же имеют по одному ребенку. Есть и многодетные – 15,3 % участников.

Больше половины финалистов имеют высшее образование – 51 %. Два и более высших образований у 27 % участников финала. 11 % имеют степень кандидата наук, 1 % – степень доктора наук. Высшее образование и МВА имеют 7 % финалистов. Незаконченное высшее только у 1 % конкурсантов.

Финалисты имеют разный опыт управления. 21 % из них находится на руководящих позициях от 2 до 5 лет, 42 % – от 5 до 10 лет, 37 % – 10 лет и более.

Большинство из участников финала являются руководителями высшего звена – 32 %. Руководителей среднего звена – 27 %. Линейным (функциональным) руководством занимаются 14 % финалистов. 10 % являются акционерами или собственниками компаний, столько же – руководителями организаций. 4 % участников – это ведущие специалисты, 2 % – члены правления компаний.

В промышленности работают 22 % финалистов конкурса «Лидеры России». В сфере образования, информационных технологий и НИОКР, а также в финансовом секторе – по 14 %. 11 % участников представляют сферу услуг, по 10 % – государственное управление и строительство, транспорт и логистику. Из сферы торговли 6 % финалистов, из здравоохранения – 4 %. В муниципальном управлении, а также на военной и гражданской службе трудятся по 1 % участников финала. В сельском хозяйстве – 2 %.

Напомним, финал конкурса управленцев «Лидеры России» начался 13 марта в городе Сочи, в парке науки и искусства «Сириус». Имена победителей будут названы уже 17 марта.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1