Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Власти Кубани договорились с «Яндексом» о создании сервиса для туристов

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко
Власти региона подписали несколько соглашений на форуме в Петербурге

КРАСНОДАР, 7 июня, ФедералПресс. На XXIII Петербургском международном экономическом форуме губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также спикер регионального Законодательного собрания Юрий Бурлачко заключили первые соглашения.

В Санкт-Петербурге 6 июня открылся XXIII международный экономический форум. В первый день работы губернатор Краснодарского края, а также спикер Заксобрания региона встретились с президентом общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком. Итогом переговоров стало подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии.

После Кондратьев и Бурлачко договорились с компанией «Яндекс» о создании сервиса для туристов, которые прибывают на территорию региона. Его возможности главе региона и спикеру краевого парламента продемонстрировала гендиректор Елена Бунина. Кроме того, состоялась встреча с председателем совета учредителей концерна CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер и президентом «Магнита» Яном Дюннингом.

«При поддержке власти у бизнеса появляется уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в регионе предпринимательством занимается 750 тысяч человек, но согласно нацпроекту к 2024 году эта цифра должна увеличиться до одного миллиона», – отметил глава края Вениамин Кондратьев.

На стенде Краснодарского края в рамках сессии «Российское вино: уже серьезно!» говорили о продвижении региональной продукции не только на российский, но и международный рынки. Участники дискуссии также отметили, что вино, произведенное в России, имеет ряд преимуществ. Затронули также перспективы создания единого бренда, под которым отечественная винодельческая продукция будет представляться за рубежом.

Юрий Бурлачко, пояснил, что в Краснодарском крае созданы благоприятные условия для развития виноделия. Например, закон о виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда появился в регионе еще в 1998 году. Его федеральный аналог пока что находится в разработке.

Помимо этого, отметил Бурлачко, на майской сессии парламентарии внесли очередные правки в госпрограмму по развитию сельского хозяйства. Согласно ей виноделы получат дополнительную помощь в развитии.

«В числе наших законотворческих приоритетов – снижение административных барьеров при получении лицензии для малого и среднего бизнеса, занятого в отрасли. Многие фермеры и владельцы ЛПХ давно показали, что могут производить качественные вина, пользующиеся высоким спросом. Надо только упростить им доступ на рынок. Мы принимали ряд обращений и в федеральные органы власти. Профильный комитет ЗСК разработал законодательную инициативу по внесению изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Эту инициативу мы обсудили на недавно прошедшей конференции ЮРПА и получили одобрение наших коллег-парламентариев из других субъектов», – сказал Юрий Бурлачко.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс Магнит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1