Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Законодатели Кубани рассмотрели законопроекты, которые планируют направить в Госдуму

Юрий Барлачко
Инициативы касаются виноделия, образования и туризма

КРАСНОДАР, 3 июля, ФедералПресс. Совет законодателей Краснодарского края, в котором приняли участие депутаты Заксобрания Краснодарского края, а также Государственной думы, рассмотрел несколько инициатив, касающихся легализации мелких производителей вина, возможности финансирования из регионального среднего образования в вузах, а также расширения полномочий исполнительной власти в оценке гостиниц и отелей.

Парламентарии начали с рассмотрения изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Согласно поправкам, малые и средние предприятия, производящие вино из отечественного сырья, смогут получать дотации на покрытие производственных расходов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в крае находится около 30 % всех виноградников России. Кроме того, вино, которое производят местные предприятия из местного винограда, получили признание не только на российском, но и на международном рынке.

В прошлом году парламентарии уже обращались в Минфин России с просьбой упросить получение лицензии для малых и средних предприятий. После удовлетворения инициативы в 2018 году восемь фермеров получили лицензии. До этого она была лишь у двоих производителей.

«Продолжая работу над легализацией виноделов, мы, с одной стороны, легализуем фермеров, лицензируя их, но в то же время в силу несогласованности норм федерального законодательства не создаем условий их финансовой поддержки, так как винодельческая продукция является подакцизной», – сказал Юрий Бурлачко.

Затем депутаты рассмотрели инициативу по расширению полномочий ведомств исполнительной власти, касающихся ужесточения контроля за классификацией гостиниц и отелей.

Бурлачко отметил, что туризм – одна из лидирующих отраслей экономики региона, которая положительно влияет на развитие смежных отраслей. Это касается дорог и улучшения качества дорожного покрытия, связи, сельского хозяйства, торговли, производства и так далее.

«Надлежащий контроль за владельцами средств гостиничного размещения, владельцами иных курортных объектов, безусловно, обеспечит повышение уровня сервиса. На наш взгляд, наиболее качественно данный контроль может быть осуществлен непосредственно на уровне субъекта Российской Федерации», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Законодатели также обсудили изменения, которые предлагается внести в закон «Об образовании в Российской Федерации». Инициатива касается возможности финансирования получения среднего образования в вузе.

Фото: пресс-служба Заксобрания края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1