Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Прокуратура хочет уменьшить зарплаты части сочинских депутатов

Выплаты
Прокуратура хочет уменьшить зарплаты части сочинских депутатов

СОЧИ, 2 августа, ФедералПресс. Некоторые слуги народа станут получать меньше, кроме того, их обяжут документально подтверждать понесенные расходы.

Прокуратура заставила Горсобрание пересмотреть порядок выплат депутатам. После проверки выяснилось, что многие слуги народа получали денежное вознаграждение неправомерно.

Размер фиксированных выплат и порядок ранее установило Горсобрание. Деньги получали даже те депутаты, которые работали на непостоянной основе. А это запрещено законом.

Кроме того, выплаты велись без подтверждения понесенных расходов, что расценивается, как неэкономное использование средств бюджета.Теперь депутаты будут обязаны документально подтверждать понесенные расходы, сообщили в прокуратуре Краснодарского края. Уточняется, что проверку проводили краевая и городская прокуратура.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат из Сочи получил новый пост. Ранее такой должности не существовало, поэтому список полномочий пока не известен, но его внесут в регламент в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати