горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Долуда предложил закон о «казачьей милиции»

Конституция
Долуда предложил закон о казачьей милиции

КРАСНОДАР, 21 января, ФедералПресс. Член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции России Николай Долуда приводит аргумент в пользу закрепления понятия казачьей милиции.

Понятие «казачья милиция» может быть закреплено на уровне закона. С предложением внести изменения в статью 132 Конституции выступил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. Он считает, что это актуально, потому что это позволит «высвободить силы МВД для борьбы с преступлениями». Долуда приводит в качестве аргумента то, что «у муниципалитетов в регионах «средства на охрану есть, а вот сил нет».

По его словам, на сегодняшний день 180 тысяч членов казачьего сообщества, и все они поддержат эту инициативу, уверен атаман. Отметим, Долуда – член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стал известен состав членов комиссии по изменению Конституции. О необходимости внести поправки заявил Владимир Путин в Послании ФС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1