горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Для мировых судей Кубани разрабатывают новый закон

ЗСК
Для мировых судей Кубани разрабатывают новый закон

КРАСНОДАР, 11 февраля, ФедералПресс. О мировых судьях на Кубани позаботилось Законодательное собрание. Депутаты поговорили о мерах, которые будут способствовать улучшению размещения судебных участков.

По закону, органы местного самоуправления должны предоставлять их. Сегодня на Кубани 270 мировых судей и столько же судебных участков. Однако в районах 92 участка занимают помещения площадью менее установленных нормативов в 174 квадратных метра, из них шесть составляют менее 60 «квадратов».

«Условия, в которых трудятся мировые судьи, должны быть адекватны тем ответственным задачам, которые на них возлагает общество и государство», – заявил Юрий Бурлачко.

Отметим, участки не соответствующие нормативам находятся в Кущевском и Гулькевичском районах, Центральном внутригородском районе Сочи. По словам председателя профильного комитета ЗСК Андрея Горбаня для решение данных проблем разработан соответствующий закон.

«Под лежачий камень вода не течет. Выносите имеющиеся предложения на Координационный Совет по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Краснодарского края», – заявил Юрий Бурлачко.

Итогом заседания стало принятие резолюции.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Бурлачко принял участие в обсуждении поправок в Конституцию.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1