горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Краснодара изымут земли почти на миллиард

Краснодар
Власти Краснодара изымут земли почти на миллиард

КРАСНОДАР, 11 февраля, ФедералПресс. Чтобы разгрузить дороги в Краснодаре построят Восточный подход. Для этого нужны земли.

Вице-мэр Артем Доронин заявил, что мэрии нужны земли для строительства Восточного подхода, позволяющего разгрузить дорогу. Планируется их изъять. Не сразу, а в несколько этапов – потому что само проектирование Восточного подхода проходит постепенно. Причем, мэрия изымет только часть земель, на сумму 900 млн рублей, а другую часть, по словам Доронина – краевая администрация. Опасения вызывают некоторые участки, заметил он.

«В настоящее время особую озабоченность вызывает изъятие земельных участков, попадающих в зону производства работ муниципальных объектов транспортного коридора у сторонних землепользователей», – заявил Доронин.

Начнется все с реконструкции Восточно-Кругликовской и Тихорецкой и изъятия 20 000 квадратных метров на 88 миллионов рублей. Затем еще 25 участков на сумму 62 миллиона рублей. Затем еще четыре участка на эту же сумму, и.т.д

Общая протяженность нового магистрального въезда составит порядка 36 км. Стоимость работ оценили в 22,6 млрд рублей. Окончание строительства намечено на 2025 год.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре заработает новая муниципальная служба.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1