Политика
Политика
Краснодарский край
0

В избиркоме прокомментировали появление 1,5 миллиона «лишних» избирателей в Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях

выборы
Авторы исследования пересчитали явку на президентских выборах 2018 года

КРАСНОДАР, 11 марта, ФедералПресс. Эти регионы лидируют по количеству завышенных показателей, по мнению авторов исследования. Всего факты завышения отмечены в 10 субъектах РФ.

Избирательная комиссия Краснодарского края со скепсисом отнеслась к заявлению о завышенной на 3 миллиона явке на президентских выборах 2018 года, которое сделала «Ассоциация наблюдателей Татарстана». В исследовании говорится о том, что наиболее была завышена явка в Башкортостане, Дагестане, Татарстане, Краснодарском крае и Старополье.

Документ опубликован на сайте организации по общественному наблюдению за выборами «Голос». Всего неверные данные о количестве избирателей, по мнению авторов текста, были представлены в 10 регионах. В частности, как отмечает заместитель координатора «Ассоциация наблюдателей Татарстана» Азат Габдульвалеев, чья подпись стоит под исследованием, наибольшее количество «приписок» было сделано в Дагестане (815 тысяч человек) и в Краснодарском крае (466 тысяч человек). Эти два региона лидируют по завышению явки в исследовании. Серьезные завышения отмечены и в Ставропольском крае – 181 тысячу избирателей.

Авторы исследования, которое шло два года, заявляют, что на участках фиксировались факты пренебрежения установленными процедурами подсчета голосов. Якобы «стало нормой независимо от добросовестности избирательных комиссий». «ФедералПресс» запросил комментарий в Избирательной комиссии Краснодарского края.

«Комментарий действий и выводов неизвестных лиц, сделанных на основе неизвестных записей, при том, что оригиналы записей никем не запрашивались в комиссии, а также их не основанных на законе умозрительных обобщений не входит в компетенцию Избирательной комиссии Краснодарского края», – заявили «ФедералПресс» в избиркоме.

Напомним, что официально явка на выборах президента в марте 2018 года составила 67,54 %. Максимальная явка была отмечена в Тыве (93,66 %), минимальная в Иркутской области (55,70 %). Владимир Путин получил 76,69 % голосов, второе место занял Павел Грудинин с 11,77 %.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1