Политика
Политика
Краснодарский край
0

ЗСК оценило темпы развития Тихорецкого района

Бурлачко
ЗСК оценило темпы развития Тихорецкого района

КРАСНОДАР, 19 марта, ФедералПресс. Председатели комитетов Законодательного Собрания побывали в Тихорецком районе. Затем детально обсудили увиденное в ракурсе развития и потенциала.

Сообщается, что автопарк скорой помощи требует обновления, общеобразовательные организации нуждаются в спортзалах. Сети водоснабжения изношены и требуют замены, многие школы переполнены. Району нужна новая школа на 1100 мест и детские сады для самых маленьких воспитанников – до трех лет.

По словам главы района Анатолия Перепелина, зато все дети от трех лет получили путевки в садики, есть успехи в секторе ЖКХ, например, уже отремонтировано 100 км дорог и тротуаров, тепловые и водопроводные сети начали менять. Часть проблем, по его словам, поможет решить участие в госпрограмме.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения Николай Петропавловский отметил, что несмотря на некоторые трудности, в районе успешно реализуют уникальную практику по строительству сдвоенных офисов врача общей практики. Однако состояние амбулатории в станице Новорождественской оставляет желать лучшего, нужен новый ВОП.

«В рамках подготовки сегодняшнего заседания ни один комитет не обнаружил существенных недоработок в деятельности администрации муниципалитета. Исторически сложилось, что Тихорецкий район всегда занимал лидирующие позиции, и администрации удается их удерживать. И, как известно, от уровня развития муниципальных образований зависит мощь всего региона. Поэтому по тем нерешенным проблемам, которые остались, мы будем работать сообща», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Итогом совещания стала резолюция.

Фото: пресс-служба ЗСК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1