Политика
Политика
Краснодарский край
0

Бурлачко: в советский период никто не задумывался, как выживает туризм при символических ценах на путевки

Туризм
В ЗСК обсудили вопросы туризма

КРАСНОДАР, 7 апреля, ФедералПресс. Депутаты ЗСК обсудили вопросы для включения в повестку дня Совета законодателей России. Они касаются налогового законодательства, школьного питания, летнего отдыха, квартир для сирот.

Совет пройдет в Петербурге. Рассмотрят два вопроса, которые наряду с другими вопросами проработали кубанские парламентарии. Они касаются совершенствования законодательства о налогах и сборах в отношении субъектов малого предпринимательства, а также организации бесплатного горячего питания в школах.

По словам вице-спикера ЗСК Сергей Алтухова, в вопросе совершенствования законодательства о налогах и сборах в отношении субъектов малого предпринимательства, предложено рассмотреть вопрос о продлении действия главы 26.3 Налогового кодекса. Это будет способствовать поддержке предпринимателей, поможет сохранить места.

«Также комитет предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ, увеличив предельные сроки по регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговых органах, позволяющие уменьшать суммы уплачиваемых налогов на расходы, связанные с приобретением ККТ, как минимум до 1 января 2025 года», – говорится на сайте ЗСК.

Кроме того, был поднят вопрос о предоставлении права органам местного самоуправления самостоятельно определять размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН.

Второй вопрос, обсуждаемый на совещании в ЗСК, коснулся школьного питания. Председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский рассказал необходимости оснастить пищеблоки недостающим оборудованием. Обсудили и другие вопросы. На повестке – тема детского отдыха на Кубани. Напомним, до 1 июня курорты, санатории, базы отдыха остаются закрытыми из-за коронавируса.

«Если мы не будем субсидировать эту сферу деятельности, она не сможет устоять в столь сложных условиях. Аналогичная господдержка осуществлялась и ранее. Тогда, в советский период никто не задумывался, как выживает отрасль при символических ценах на путевки. Поэтому сегодня наша задача не только обеспечить оздоровление подрастающего поколения, но и поддержать важную отрасль кубанской экономики», –прокомментировал Юрий Бурлачко.

Затронули также тему детей-сирот. Для них предложено построить дома и выделить участки для разведения скота в селе. Уже ЗСК подготовлен проект ФЗ, регулирующий права сирот. Предлагается не ограничивать количество выделяемых квартир в мнгоэтажках для сирот на территориях с населением менее 75 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1