Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Юрий Бурлачко рассказал, как новый закон поможет туротрасли Кубани

Бурлачко
Юрий Бурлачко рассказал, как новый закон поможет туротрасли Кубани

КРАСНОДАР, 15 января, ФедералПресс. С 2021 года изменились правила для владельцев мини-гостиниц, имеющих более 15 номеров. Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал об инновациях.

С 1 января 2021 года владельцы даже небольших отелей должны позаботиться о свидетельстве о присвоении категории. Ранее мера распространялась на гостиницы, в которых было от 50 номеров.

Для Краснодарского края, где сосредоточены курортные места, это актуально, работа в данном направлении началась с 2014 года, прокомментировал спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Цель – сделать курорты Кубани, отвечающими высоким международным стандартам и увеличить внутренний туризм и привлечь гостей из-за рубежа. К этому шли не один год, отмечает парламентарий.

«В связи с проведением зимней Олимпиады, а вслед за ней и Чемпионата мира по футболу, мы попали в число пилотных регионов, где обязательной классификации подлежали все объекты, предоставляющие гостиничные услуги. Причем большая часть наших отелей и гостиниц ее прошли. Опыт Кубани в числе других субъектов стал поводом для принятия федерального закона, которым на территории Российской Федерации введена обязательная классификация гостиниц», – напомнил Юрий Бурлачко.

По его словам, в декабре 2020 года был рассмотрен краевой закон «Об административных правонарушениях», приняв во внимание позицию властей города-курорта Сочи, объявивших войну навязчивым «зазывалам». Тогда прошло первое чтение.

Юрий Бурлачко отмечает, что присвоение «звезд» (еще один инструмент повышения качества услуг) и ответственность за неисполнение норм закона дисциплинируют отельеров и позволяют улучшить условия для туристов и привлечь их еще больше.

«Что даст возможность укрепить финансово-экономическое положение предприятий отрасли, увеличить зарплаты сотрудников и поступления в бюджеты всех уровней», – пояснил Юрий Александрович.

По его словам, за новогодние продолжительные выходные в Краснодарском крае побывало свыше 400 тысяч гостей.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1