Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат предлагает узаконить авто из Армении

Армения
Кубанский депутат предлагает узаконить авто из Армении

КРАСНОДАР, 14 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб предлагает узаконить армянские автомобили. Сейчас можно ездить на машине из-за рубежа только год, потом надо менять номера на местные.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб сообщила о том, что к ней поступили обращения от автовладельцев, у которых изъяли транспорт из-за нарушений. Она предлагает изменить закон.

По действующему законодательству под запретом машины из Армении, пригнанные с 10 октября 2014 года по 01 января 2020 года. По ее словам, по всей России таких авто более 360 тысяч. Депутат считает, что необходимо взвешенно разобраться.

По ее мнению изъятие транспорта – слишком суровое наказание. Она согласна с тем, что использование иностранных номеров позволяло владельцем избегать уплаты налогов и штрафов при нарушении ПДД, и согласна, что это недопустимо, но говорит, что понимает, что многие автовладельцы приобретая транспортное средство, хотели сэкономить.

Светлана Бессараб направила обращение в Правительство России с просьбой дать в виде исключения возможность автовладельцам легализовать автомобили, получить ПТС и российские госномера.

«Для этого необходимо ввести преференции для граждан России – владельцев автомобилей с номерами Армянской Республики, ввезенных с 10 октября 2014 года по 01 января 2020 года по сниженным тарифам», – говорит Бессараб.

Фото: пресс-служба президента Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати