Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанский депутат: медработники смогут выйти на пенсию досрочно

Медицина
Медработники смогут выйти на пенсию досрочно

КРАСНОДАР, 19 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб рассказала о льготах для медработников при выходе на заслуженный отдых. Преференции коснутся тех, кто работает в пандемию.

Согласно постановлению правительства России, медработники, работающие «в красной зоне», получают льготный стаж. Об этом стало известно в прошлом году. Уже подсчитали, что льгота будет распространяться на 25 % медработников страны. Кроме того, предусмотрена льгота на покупку автомобиля не дороже полутора миллионов рублей. Размер скидки может достигать до 375 тысяч рублей.

Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб прокомментировала нововведения. Она отметила, что вышеперечисленные льготы – не единственные.

«Работа в особых условиях опасности заражения коронавирусной инфекцией, согласно поручению Президента, включена с список, дающий право на досрочную пенсию, и засчитывается в стаж в двойном размере: один час за два», – говорит Бессараб.

Она также отметила, что медицинским работникам предусмотрены повышенные выплаты за труд в особых условиях. Согласно коллективным договорам и соглашениям в пакет льгот могут быть включены также дополнительные оплачиваемые отпуска и другие льготы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати