Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани изменят порядок закупок для нацпроектов

Совещание
Контроль за освоением средств будет жестким

КРАСНОДАР, 17 февраля, ФедералПресс. В администрации Краснодарского края рассказали о системе контроля госзакупок. Изменения затронут только траты по части нацпроектов, обратил внимание глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Контроль за освоением средств должен быть жестким. Должна быть понятная система проведения торгов, открытость и прозрачность в проведении конкурсных процедур», – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Отмечается, что 95 % нарушений, которые удается выявить в реализации нацпроектов, допускаются при подготовке аукционных документов. Итог: провал сроков.

По словам вице-губернатора края Игоря Галася, систему контроля испытывают с 2020 года, но только по крупным объектам. Экономия составила 770 млн рублей. Он отметил, что не хватает специалистов. Все прошлые ошибки учтут, так как ведется их мониторинг. Работы будут выполнены в сроки.

В этом году на нацпроекты выделен 41 миллиард рублей. По новым правилам будут помогать муниципалитетам и при закупках за счет субсидий из краевого бюджета на сумму свыше 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что за строительством соцобъектов по нацпроектам начнут следить в онлайне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Путин поручил проверить исполнение нацпроекта.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1