Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На Кубани обсудили турсезон для детей из других регионов России

ЗСК
Парламентарии обсудили детский отдых

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. Кубанские парламентарии обсудили возможность посещения детьми из других регионов местных санаториев. Ограничения были введены из-за ситуации с коронавирусом. Глава ЗСК Юрий Бурлачко рассказал об итоге заседания.

«Мы принимаем наше обращение на фоне решения Роспотребнадзора в отношении федеральных детских лагерей: установлены 75%-е наполнение и возможность приема детей из других субъектов с благоприятной эпидобстановкой. Именно поэтому мы предлагаем распространить эту практику и на остальные кубанские здравницы», – отметил Юрий Бурлачко.

Он подчеркнул, что должны соблюдаться все нормы, прописанные Роспотребнадзором. Речь про лагеря «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена».

Зампредседателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин прокомментировал, что в прошлом сезоне из 109 лагерей только 44 смогли работать, а если продлить еще на год срок действия ограничений, то индустрия детского отдыха еще сильнее пострадает, поэтому решение необходимо.

Туроотрасль получила поддержку, но этого было недостаточно.

Ранее председатель ЗСК и депутат Госдумы Иван Демченко провели прием жителей Анапы, к ним обратился председатель ассоциации детских здравниц Артем Гаврилов, который подчеркнул, что туротрасль является градообразующей, и предложил рассмотреть запуск здравниц по тем принципам, по которым сейчас работают федеральные.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1