Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Из-за встречи с депутатами к краснодарскому коммунисту пришла полиция

Дом
К Сафронову пришла полиция

КРАСНОДАР, 19 февраля, ФедералПресс. Краснодарский коммунист Александр Сафронов накануне анонсировал акцию протеста 23 февраля, а сегодня рассказал о том, что уже встретился с сотрудниками полиции на своей территории. Правда, они пришли без приглашения. Об этом он рассказал на своем канале и снова пригласил на акцию.

«Ко мне приходила полиция по вопросу проведения акции 23 февраля. <…>Пояснил им, что, согласно статьи 31 Конституции РФ, граждане имеют право собираться мирно и без оружия», – сказал Сафронов.

Депутат говорит, что пока что не получил отказа на проведение акции, которая пройдет в форме встречи с коммунистами, 23 февраля в том же самом месте, где и планировалось ранее: в сквере Жукова.

Ранее о проведении митингов заявляли однопартийцы Сафронова из других регионов, но получили отказы. О повторном намерении провести акцию протеста заявили только в Краснодаре.

Юристы и представители власти отмечают, что за несоблюдение требований актов, действующих помимо 31 статьи Конституции, регулирующих закон о митингах, положены санкции. Кроме того, в регионе действуют ограничения из-за коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проходят обыски у глав администраций и аресты.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1