Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
1

Матвиенко поручила парламентариям усилить контроль за кубанскими селами

Матвиенко
Обсудили развитие сел

КРАСНОДАР, 20 апреля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Кубани приняли участие в обсуждении развития социальной сферы села с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. Она отметила, что часть задач решается через национальные проекты, но необходим контроль.

«Надо добиваться усиления парламентского контроля за всеми расходами на финансирование развития сельских территорий», – заявила Матвиенко.

Она отметила, что надо переломить тенденцию убыли сельского населения через повышение уровня жизни, в том числе через нацпроекты и госпрограммы.

Глава регионального парламента Юрий Бурлачко отметил, что 50 % население региона – это сельские жители. Чтобы избежать оттока, нужна альтернатива в виде инфраструктуры и возможности выбора, где жить и работать.

В ЗСК сообщили, что на Кубани краевые власти уделяют внимание трудоустройству селян, кроме того, для них предусмотрены льготы на жилищные кредиты. Внимание уделено также социальной политике, повышению качества медицинских услуг, строительству дорог, благоустройству населенных пунктов.

В ходе обсуждения было отмечено, что для многодетных семей, выбравших село, надо усилить соцподдержку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стало известно, на что был потрачен бюджет Краснодара в 2020 году.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments