Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Мэр Геленджика поделился планами по развитию города: «Это не задачи, это проекты»

Богодистов
По словам Алексея Богодистова, все проблемы будут решены

ГЕЛЕНДЖИК, 29 августа, ФедералПресс. Вопросы водоснабжения, транспорта и здравоохранения решаются в Геленджике при поддержке федерального центра, краевых властей и бизнеса. Это позволяет реализовывать проекты и делать курорт лучше, рассказал мэр Геленджика Алексей Богодистов во время церемонии награждения тружеников.

«Сегодня активно решаем проблемы города, связанные с водоснабжением, водоотведением, транспортной инфраструктурой. Это не просто задачи, это проекты, которые решаются и живут при поддержке федерального центра, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Уверен, все проблемы будут решены», – подчеркнул Алексей Богодистов.

В июне этого года, например, были объединены две ранее независимые системы водоснабжения. Это отчасти решает проблему водоснабжения. Дополнительно создается транспортная сеть, объединяющая Геленджик, Кабардинку и Дивноморский, при этом сохраняются зеленые насаждения.

Коснулся мэр Геленджика и темы здравоохранения. Сейчас в планах у администрации – появление новой поликлиники. По словам Алексея Богодистова, вопрос прорабатывается с краевым центром.

«Администрацией предусмотрен земельный участок для строительства новой поликлиники. Вопрос отрабатываем сейчас с краевым центром. Мы недавно видели, как открыли новый целый блок КТ-оборудования в городской поликлинике, и это все при поддержке федерального и местного бизнеса», – рассказал глава города-курорта.

По мнению политолога Ольги Грабовец, комплексный подход к решению проблем позволит не только эффективно задействовать ресурсы, но и оперативнее реагировать на новые запросы, возникающие в ходе преобразования городской среды. Среди них и запрос на развитие здравоохранения.

«Внимание к медикам и здравоохранению в целом в условиях пандемии коронавируса не удивительно. Геленджик собирает большое количество людей, и все хотят быть уверены в безопасности своего здоровья, в доступности медицинской помощи. И эта необходимость не только у отдыхающих, но и у местных жителей, потому проект новой поликлиники должен быть успешным», – резюмировала эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Геленджике звание почетного гражданина было присвоено ветерану Великой Отечественной войны Ивану Курбакову и экс-директору детского пансионата «Кировец», общественнику Ивану Атмачеву. В субботу город отметил 190-летие со дня основания. По этому поводу прошли праздничные мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Андрей Решетов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments