Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Пользователи нашли на «Карте нарушений» сообщения с выборов прошлых лет

Человек на избирательном участке
Сообщения о нарушении повторяются слово в слово

СОЧИ, 18 сентября, ФедералПресс. Неизвестный сообщил о якобы нарушении на УИК 4354 в Красной Поляне. По его словам, избирателям раздавали квиточки, чтобы потом предъявить работодателю. Однако сообщение с таким же текстом публиковалось на выборах президента в 2018 году.

«Как и в прошлые годы, под видом нарушений опять публикуются почти идентичные сообщения прошлых избирательных циклов. Причем нарушения состоят просто из текста, без каких-либо подтверждающих материалов», – пишет пользователь в блоге на Telegraph.

Повторяющиеся сообщения о возможных нарушениях коснулись не только Краснодарского края, но и Самарской и Тамбовской областей, Пермского края, причем не меняются и номера избирательных участков, на которых якобы происходят нарушения.

«На этих примерах ярко видно, как строится система сбора «нарушений» всех проектов «Голоса»* (организация признана иноагентом в РФ)», – резюмировал пользователь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что явка избирателей по Краснодарскому краю на 15 часов составила 12,07%. Главы Крыма и Севастополя проголосовали, используя современные технологии. Так, последний выбрал своего кандидата на заднем сидении автомобиля с помощью электронного дистанционного голосования.

Движение «Голос»* признано иноагентом в России.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments