Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
1

Информацию о «покупке» голосов в Калининградской области проверяют правоохранители

Выборы
Избирательная комиссия Калининградской области оперативно направила информацию в УМВД России по региону

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября, ФедералПресс. Избирком и правоохранители проверяют сообщения о возможном подкупе избирателей, которые ранее были распространены в социальных сетях. Об этом рассказали в избирательной комиссии Калининградской области.

«После появившегося в интернете видео Избирательная комиссия Калининградской области оперативно направила информацию в УМВД России по Калининградской области для дальнейшего выяснения обстоятельств и проведения проверки установления факта подкупа избирателей», – говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее в социальных сетях распространяли информацию о возможной покупке голосов. Цена голоса составляла якобы 500 рублей. Для этого предлагалось отдать голос за «нужного» кандидата, правда, за кого именно, не сообщалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге на УИК № 1809 опровергли вброс и пожаловались на агитирующего депутата.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments