Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Вице-губернатор Алексеенко рассказал, каким будет Краснодар будущего

Рабочая встреча у Андрея Алексеенко
Новый район Краснодара получит несколько кластеров, инфраструктуру и социальные объекты, рассказал Алексеенко

КРАСНОДАР, 14 октября, ФедералПресс. Согласно ожиданиям вице-губернатора Андрея Алексеенко, в северо-восточной части Краснодара появится более ста социально значимых объектов.

«Это должен быть не просто еще один спальный микрорайон миллионного города. Нам нужен полноценный, современный общественно-деловой центр с качественными и благоустроенными жилыми зонами, социальной инфраструктурой в шаговой доступности, зелеными зонами и спортивными объектами», – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Проект принципиально новой части Краснодара разработали специалисты института перспективного градостроительства. Территория, которая однажды может стать самой современной частью города, занимает почти 3 тысячи гектар.

По планам предполагается разделение северо-восточной части города на несколько зон. Так, в западной части микрорайона планируют разместить административный центр, медицинский кластер, университет и театр. В центральной – технологический кластер, музей науки, музей искусств, парк наук и искусств, а в северной части расположится развлекательный кластер.

По расчетам экспертов, в новом микрорайоне смогут жить около 187 тысяч человек. В пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что на такое количество жителей предусмотрели строительство 23 школ, 80 детских садов, 9 поликлиник и 10 спорткомплексов.

Тем не менее в пресс-службе не назвали приблизительных сроков воплощения проекта в жизнь. Вопрос, сколько краснодарцам придется ждать обещанного суперсовременного района, остается открытым.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Андрей Алексеенко рассказал о переселении части краснодарцев на окраину города.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments