Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Жителей старых домов переселят на окраину Краснодара

Переезд
В Краснодаре нет микрорайонов, куда хотели бы переехать жители центра

КРАСНОДАР, 8 октября, ФедералПресс. Чтобы улучшить качество жизни людей, их переселят из центра Краснодара на окраину, но не всех. Об этом сообщил сегодня первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

«Сколько раз уже подходили к задаче расселения центра кубанской столицы и его реновации. Но никто отсюда не хочет переезжать. Да в городе просто нет микрорайонов, куда хотели бы переехать жители центра. В этом плане большие надежды на новую северо-восточную часть Краснодара», – сказал Андрей Алексеенко.

Он напомнил, что там построят новый микрорайон. Оттуда до центра можно будет доехать всего за полчаса на электричке, которой пока нет, но тоже появится совсем скоро. По его словам, проектируется транспортная система на мировом уровне.

Алексеенко также отметил, что в центре города проблемная городская среда. Расселение коснется не всех жителей краевой столицы, а только проживающих в аварийных домах, которые дорого и неэффективно реконструировать, отметил замдиректора по научной работе института градостроительного планирования Николай Кикава.

Об этом было сказано на совещании, на котором обсуждали развитие городов Кубани.

Год назад приняли федеральный закон о комплексном развитии территорий. Регионы должны принять акты до 1 декабря 2021 года, которые рекомендовал Минстрой.

Конечная цель единых требований к городской среде: улучшить жизнь людей, отмечают чиновники.

О том, что появится микрорайон на окраине Краснодарастало известно ровно месяц назад.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что инвесторы вложат 66 млрд рублей в строительство отелей в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments