Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кремль рассказал, о чем говорил Путин с премьер-министром Израиля в Сочи

Владимир Путин
Политики отметили хорошие связи между странами

СОЧИ, 22 октября, ФедералПресс. В ходе переговоров Владимир Путин обсудил с Нафтали Беннетом развитие российско-израильских отношения и вопросы борьбы с терроризмом в Сирии.

«Прежде всего, хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли приглашение и приехали в Россию. Можно сказать, что ваш визит приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений. Наша страна как правопреемница СССР стояла, по сути, у истоков создания государства Израиль», – отметил Владимир Путин в начале переговоров.

Президент в ходе переговоров отметил, что торгово-экономические связи между государствами развиваются успешно. Так, по его словам, за семь месяцев 2021 года товарооборот вырос на 50 процентов, несмотря на пандемию.

Кроме того, Владимир Путин отметил усилия России в вопросе усиления сирийской государственности и выразил надежду на содействие властей Израиля в вопросе борьбы с терроризмом.

«Господин президент, последние 20 лет и даже больше вы вели процесс укрепления связи между нашими странами и вывели их на этот уровень. Хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа: мы видим в вас очень близкого, настоящего друга государства Израиль, еврейского народа», – высказался Нафтали Беннет.

Премьер-министр Израиля также добавил, что готов во всех сферах укреплять сотрудничество между странами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин заявил, что вопрос Карабаха можно решить только с помощью России.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments