Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Жители Краснодара не могут получить газ и детские площадки

Детская площадка
Отчасти жители домов сами виноваты в том, что в их дворах нет детских площадок

КРАСНОДАР, 27 октября, ФедералПресс. Программа по бесплатной газификации реализуется с затруднениями, а детские площадки есть не во всех дворах из-за отсутствия документов. Об этом было сказано на заседании гордумы Краснодара.

«Вопрос газификации пригородов решается уже не первый год, и жители этих населенных пунктов не раз получали обещания, что газ придет в их дома уже совсем скоро. А по факту воз и ныне там», – сказала председатель гордумы Вера Галушко.

Речь идет о населенных пунктах, входящих в состав МО Краснодар. Галушко поручила ускориться и дать на Новый год людям газ. Этот вопрос был вторым в повестке заседания, а следующим – детские площадки. Как выяснилось, с ними тоже возникли трудности.

«Люди пишут нам в своих обращениях, что пришли и срезали игровые элементы и там осталось голое место», – рассказала Вера Галушко.

Замглавы департамента горхозяйства Андрей Лащ пояснил, что жильцы не могут договориться между собой, а для субсидии нужны документы, в том числе протокол общего собрания. На очереди 151 объект, ожидающий оборудования для игры на детских площадках. Галушко поручила работать со старшими по домам, чтобы вовремя собирать документы и получать субсидии для создания площадок.

Отметим, президент Владимир Путин поручил правительству с участием «Газпрома» и властей регионов обеспечить доведение газа до участков до 2023 года. По его словам, программа по газификации должна улучшить качество жизни россиян. На Кубани реализуется региональная программа по газификации. Детским площадкам также уделяется большое внимание в России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Юге вводят посещение кафе и заселение в отели по QR-кодам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments