Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Названы регионы Юга, где понадобится QR-код в нерабочие дни

QR-код
QR-код понадобится при заселении в отели и для посещения кафе

КРАСНОДАР, 26 октября, ФедералПресс. Несмотря на рекомендации оставаться дома в нерабочие дни, люди будут путешествовать и перемещаться по городам, считают в АТОР. Для удобства туристов, выбирающих Юг и Кавказ с 30 октября по 7 ноября для отдыха, эксперты собрали все запреты в одном материале.

«Заселиться в отель или санаторий в Краснодарском крае можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19 или со справкой о перенесенном заболевании», – следует из данных постановления.

Также можно разместиться в номере без этого, но подписать документ с согласием сделать прививку на курорте в течение трех дней с момента приезда или заплатить штраф.

Для посещения музеев Краснодарского края также понадобится QR-код. С 25 октября по 1 декабря посещение ресторанов, кафе и других досуговых учреждений возможно только при предъявлении действующих QR-кодов. Закрыты фуд-корты в ТЦ. Введен запрет на работу заведений общепита в ночное время с 0:00 до 07:00. Разрешенная заполняемость кинотеатров, спортивных соревнований составляет 50 %.

В Крыму заселение во все объекты размещения региона возможно только для привитых, предъявивших сертификат о вакцинации или QR-код. Дополнительно рекомендовано требовать с вакцинированных гостей и ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до заезда в отель, гостевой дом или санаторий. Чтобы поесть в ресторане или кафе также придется предъявить QR-код.

В Адыгее требуется QR-код при заселении в отели и походы в музеи, а также в заведениях общепита, в бассейнах, спа-центрах. Можно также предъявить ПЦР-тест, который действителен в течение трех дней. Массовые мероприятия в республике запрещены.

В Ингушетии пока нигде не будут требовать QR-коды, кроме массовых мероприятий, которые не отменят; кафе не будут работать после 22 часов до 6 утра.

В Кабардино-Балкарии QR-код понадобится при заселении в отели и для того, чтобы воспользоваться канатной дорогой. Можно также показать ПЦР-тест.

В Ставропольском крае и Калмыкии ограничений для проживания в отелях нет. Для посещения общепитов и музеев он понадобится.

В Карачаево-Черкесии все запреты начнут действовать только с 8 ноября.

Подробнее ознакомиться с ограничениями в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, в Севастополе, Калмыкии, Северной Осетии и других регионах России можно в материале «ФедералПресс».

В АТОР считают, что для удобства туристов власти всех регионов должны сделать памятки.

В Краснодарском крае появилась подобнаяпамятка для местных жителей и туристов на период с 30 октября по 7 ноября, в ней прописаны ограничения – выдержки из постановления правительства региона в удобной для визуального восприятия форме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр курортов дал оценку заполняемости отлей Крыма в ноябрьские праздники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments