Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Готовность дорог к зиме обсудили в законодательном собрании Кубани

Краснодар готовится к зиме
Стало известно, как Краснодар готовится к зиме

КРАСНОДАР, 17 ноября, ФедералПресс. Дорожные компании заготовили по 17 тысяч тонн песка и противогололедных смесей, 47 тысяч тонн технической соли. О готовности Кубани к зиме стало известно в ходе заседания законодательного собрания региона.

«Нельзя допускать рассинхронизации в действиях коммунальных служб, нарушать транспортную логистику. Особое внимание следует уделить и соблюдению нормативов расхода предназначенных для обработки дорог материалов», – сказал председатель законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

В ходе совещания о подготовке к зимнему сезону рассказали представители краевого минтранса, Росавтодора и Упрдор «Черноморье».

Юрий Бурлачко напомнил, что уже были такие случаи, когда пескосоляная смесь не могла быстро использоваться по назначению, потому что техника и склады с ней находились в разных районах. Приходилось ждать, пока спецтранспорт привезет смесь в нужное место.

Юрий Бурлачко отметил, что зимой, как и в высокий летний сезон, надо четко планировать ремонтные работы на дорогах, чтобы не перегружать автомагистрали в плохую погоду, сообщили в ЗСК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новую скоростную трассу Джубга – Сочи пустят вдоль берега.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати