Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Как мобилизованному получить выплаты на Кубани

На Кубани не всех взяли на СВО
Не всех желающих отправили в зону СВО

КРАСНОДАР, 6 октября, ФедералПресс. На Кубани военным с местной пропиской будут выплачивать дополнительное денежное вознаграждение. Деньги выдаются помимо зарплаты контрактника. О порядке получения рассказали в администрации Краснодарского края.

«Выплата производится в течение двух дней», – отметили в администрации.

Однако два дня займет передача данных на выплату, поэтому в общей сложности придется ждать четыре дня.

Как получить выплату

Чтобы получить разовую выплату мобилизованным на Кубани, надо иметь местную прописку и действующий счет в банке. Сведения на получение выплат передают военкоматы, а начислением выплат занимается минсоцзащиты региона.

Сколько можно получить

По решению губернатора Вениамина Кондратьева все мобилизованные на Кубани получат по 100 тысяч рублей разово. Кроме того, можно рассчитывать и на другую материальную помощь.

Кто может поехать на СВО

Мобилизация была частичная и уже завершилась на Кубани. Призывали мужчин с военным опытом. Они проходили подготовку перед отправлением на освобожденные территории, которые предстоит охранять. Также казаки и некоторые жители смогли попасть на СВО в качестве добровольцев, они работают по контракту. Известны случаи, когда военкомат на Кубани отказывал в мобилизации желающим. Кроме того, стало известно, что военкоматы ждут вторую волну.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кубанские и донские казаки уходят добровольцами на СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати