Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Кубанские депутаты попросили у правительства разрешить работу полигонов без документов

Кубань мусорный полигон
Мусорные полигоны продолжат свою работу

КРАСНОДАР, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края обратились к заместителю председателя правительства России Виктории Абрамченко с просьбой использовать не имеющие документов мусорные полигоны до 1 января 2026 года. Они должны были быть закрытыми к 2023 году.

«Перспектива закрытия части полигонов в крае поставит под угрозу будущий курортный сезон, создаст неудобства и дискомфорт для значительной части населения края. Мы рассчитываем на понимание федерального центра в этом важном вопросе. И, уверен, наше мнение будет принято во внимание», – заявил председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

В документе, подготовленном законодателями, направлена просьба о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», дающих возможность использования до 1 января 2026 года полигонов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года. При этом будет продолжаться строгое соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Юрий Бурлачко отметил, что проблемы с переработкой отходов в Краснодарском крае появились из-за плотности населения и большого притока отдыхающих. Все это создает большую нагрузку на мусорные полигоны края.

Подавляющее большинство полигонов уже исчерпало свою вместимость либо исчерпает ее в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал, что многодетные семьи военных на Кубани смогут получить земельные участки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати