Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Экс-мэр Краснодара принял участие в обсуждении бюджета Херсонской области: на что потратят

На заседании анонсировали открытие МФЦ
На заседании анонсировали открытие МФЦ

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. Члены правительства Херсонской области во главе с председателем Андреем Алексеенко обсудили, как потратить излишки бюджета. Об этом рассказал врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

«Бюджет к настоящему времени освоен лишь на 46 %, тогда как до конца планового периода остается менее месяца», – отметил Владимир Сальдо.

По его словам, это связано с эвакуацией людей. До конца года средства надо освоить. Они пойдут на выплаты местным жителям. До сих пор не все их получили, потому что многие не успели открыть счета в банках. Дано поручение проработать вопрос доставки карточек самими банками на дом в Херсонской области.

По данным Владимира Сальдо, через год в Херсонской области будут работать восемь МФЦ. Пока есть только один, второй откроется к 15 декабря 2022 года.

Андрей Алексеенко работал мэром Краснодара менее года, но после начала спецоперации отправился в Харьковскую область, там был председателем Совета министров, затем приехал в Херсонскую область.

Ранее «ФедералПресс» писал, что херсонцам помогли получить паспорта в Анапе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Версия для печати