Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Кубанская фирма не может достроить дома стоимостью более миллиарда

Краснодарский край
Вице-губернатор Юрий Гриценко встретился с дольщиками «Таурас-96»

КРАСНОДАР, 22 августа, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко встретился с дольщиками проблемных домов компании «Таурас-96». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В настоящее время у компании «Таурас-96» есть проблемы с достройкой 12 домов многоквартирных домов в Прикубанском внутригородском округе Краснодара. Их строительство началось в 2009 году. Было заключено 1059 договоров участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений, общая стоимость возведения объектов двух комплексов составляет 1,4 миллиарда рублей. Для завершения работ компании требуется миллиард рублей, и таких средств у нее нет. Кроме того, застройщик задолжал более 200 млн рублей перед подрядными организациями.

По словам Юрия Гриценко, в настоящее время для решения ситуации ведутся переговоры, более того уже найден потенциальный инвестор. Предполагается, что жилые комплексы будет достраивать одна из крупных строительных фирм Краснодара, у которой уже есть опыт работы с долгостроями других компаний. Вице-губернатор подчеркнул, что работа потребует консолидации усилий всех сторон. «В конце сентября мы соберемся с вами снова, к этому времени у нашего инвестора появится понимание, как работать, тогда же будет понимание по срокам. Однако я уверен, что при положительном развитии этого вопроса, большая часть дольщиков «Таурас-96» сможет вселиться в квартиры домов по улице Черкасской уже до конца 2016 года», – подчеркнул он.

Как сообщал «ФедералПресс», 17 июня заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере администрации региона Павел Кошкин заявил на брифинге, что в Краснодарском крае отмечен резкий рост числа домов с задержанным сроком сдачи. Было зафиксировано увеличение количества просроченных договоров долевого участия на 17 %. А общее число проблемных квартир составило более 17 тысяч.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати