Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Первышов запретил строить многоэтажку в станице Старокорсунской

Евгений Первышов
Первышов встретился с жителями станицы

СТАНИЦА СТАРОКОРСУНСКАЯ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Точечной застройки в станице Старокорсунской быть не должно. Об этом заявил глава Краснодара Евгений Первышов во время встречи с жителями населенного пункта, на которой обсуждалась ситуация с земельным участком в центре станицы, предоставленного под застройку.

«Позиция моя и губернатора Кубани – в том, что любая точечная застройка недопустима. В полной мере это относится и к Старокорсунской. Любое строительство должно быть комплексным, когда осваивается большой земельный массив и вместе с многоквартирными домами возводится вся сопутствующая инфраструктура, включая детские сады, школы и дороги», – отметил он. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Также глава Краснодара добавил, что участок может быть возвращен в муниципальную собственность. «Мы будем встречаться по этому поводу с застройщиком, обсуждать изменение проекта, чтобы соответствовал сложившейся застройке, а также рассмотрим другие варианты – вплоть до возвращения участка в муниципальную собственность», – подчеркнул он во время встречи с жителями.

Отметим, что в начале прошлой недели жители станицы обратились к Первышову с вопросом о планируемом многоэтажном жилищном строительстве.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в историческом центре Краснодара планируют ограничить предельную высоту застройки. Она составит 20 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1