Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Краснодарская недвижимость подорожала на три процента

Краснодар
Краснодарская недвижимость подорожала на три процента

КРАСНОДАР, 2 июня, ФедералПресс. Названы цены на недвижимость в Краснодаре за квадратный метр в 2020 году. Эксперты отмечают, что цены растут, все меньше покупателей могут позволить себе жилье в бизнес-классе и выше.

За первые три месяца текущего года цена за квадратный метр выросла на три процента в Краснодаре. Средняя цена в новостройках составляет 56,9 тысяч рублей, сообщают аналитики MACON. Подорожание произошло более чем в половине новостроек.

«Число сделок на первичном рынке МЖС Краснодара составило 7,4 тысяч единиц, что ниже значения прошлого квартала на 13,6 %, но при этом на 16,3 % превышает значение аналогичного периода прошлого года», – отмечают эксперты.

Отметим, за всю историю цены достигли своей максимальной отметки. Эксперты в области недвижимости прогнозировали рост цен еще в прошлом году. По данным аналитиков, цены начинаются от 48,7 тысяч за квадратный метр в стандартном жилье, в жилье бизнес-класса – от 85,2 тысяч рублей, а элитном – 207,8 тысяч рублей. Аналитики отмечают, что большим спросом пользуется стандартный вариант. В бизнес и элитном классах покупательская активность снижается уже полтора года.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1