Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Виктор Тимофеев рассказал о генплане Краснодара

Краснодар
Виктор Тимофеев рассказал о генплане Краснодара

КРАСНОДАР, 7 августа, ФедералПресс. Эксперт прокомментировал возмущения жителей ЮМР по поводу предложений в Генплане, предусматривающих снос их гаражей после выкупа земли. По его словам, есть варианты решения данного вопроса.

Заместитель директора по земельно-правовым вопросам ООО «Кубань-Транспортная экспедиция» Виктор Тимофеев прокомментировал спорную ситуацию, возникшую между жителями Юбилейного микрорайона Краснодара, владеющими гаражами, и составителями Генплана.

Градостроители предлагали на этом местедля жителей района возвести поликлинику, школу, садик и дом культуры. Но владельцы построек выступили против этого и записали видеообращение, на кадрах которого держат плакаты на фоне гаражей. Они говорят, что купили их в конце прошлого века, около их домов нет парковок. Более того, они опасаются, что вместо обещанных садиков и школ там возведут очередные многоэтажки.

«Стоит отметить, что жители высказались против некоторых деталей Генплана, а не всего документа. В этом вопросе важно узнать: стоят гаражи официально, или жители сами поставили их. У нас и так большие территории заняты. Тем более, обычно, только 20-30 процентов гаражей используются по назначению. Остальные представляют из себя складские помещения», – отметил Тимофеев.

По его словам, решить вопрос может создание многоуровневых парковок, которые занимают меньше места, чем гаражи. Также он отметил, что важно мнение каждого жителя Краснодара в обсуждении Генплана, пишет obzor.io.

Отметим, поликлиника и школа, а также детский сад в ЮМР появятся. Найдено компромиссное решение. Об этом сообщила экономист Генплана.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1