Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

На Кубани выделили средства на восстановление разрушенного падением самолета дома в Ейске

Перенесший крушение самолета дом в Ейске восстановят
Перенесший крушение самолета дом в Ейске восстановят

ЕЙСК, 30 ноября, ФедералПресс. На восстановление дома в Ейске, на который упал военный самолет, потратят 47 млн рублей, сообщили в администрации Краснодарского края.

«Выделить из резервного фонда администрации Краснодарского края департаменту строительства бюджетные ассигнования в размере 47 295 200 рублей для предоставления субсидии бюджету Ейского района», – сказано в постановлении.

Сообщается, что средства будут направлены на ликвидацию последствий ЧП 17 октября 2022 года. Документ подписан губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

На жилой дом в Ейске 17 октября упал военный самолет Су-34, пилоты успели катапультироваться, времени на то, чтобы увести летальный аппарат от жилой застройки у них не было. В результате крушения погибли 15 человек, пострадали несколько подъездов, людей переселили в другое жилье и пообещали компенсации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спустя полмесяца после крушения самолета нашлась домашняя кошка, которую потеряли во время эвакуации. Все это время ей пришлось жить на улице и самостоятельно добывать себе пищу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати