Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Скворцова выступила против снижения цен на водку

СОЧИ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Минздрава Вероника Скворцова выступила против предложения Минэкономразвития о снижении цен на водку. Об этом она заявила на сочинском инвестфоруме 30 сентября.

«Мы против того, чтобы алкоголь продавался через интернет или чтобы цена бутылки снижалась», – приводит слова министра «Интерфакс».

Скворцова пояснила, что основной фактор, который определяет смертность трудоспособного населения России, – это злоупотребление алкоголем у молодых мужчин.

«Если мы все вместе на эту проблему обратим внимание, и межведомственно – через правительственную комиссию по алкогольному регулированию – сможем потребление снизить, у нас резерв – в два раза снизить смертность», – сказала Скворцова.

Снизить минимальную цену на водку и ослабить налоговую нагрузку на производителей крепкого алкоголя Министерство экономического развития предложило 29 сентября. Эту инициативу не одобрили в Минфине. «Минфин не может себе позволить в условиях структурного дефицита федерального бюджета снижать ставки акциза на алкогольную продукцию. Государственная политика должна быть последовательной», – заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати