Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани разработают новый федеральный закон о казачестве

Вениамин Кондратьев
Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев

КРАСНОДАР, 24 января, РИА ФедералПресс. Межведомственная рабочая группа по разработке нового федерального закона о казачестве создана в Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в состав группы вошли вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, руководители профильных министерств и ведомств, а также представители законодательной власти, юристы, историки.

Отметим, что им необходимо до 20 апреля разработать концепцию закона «О развитии российского казачества» и провести общественные слушания. С инициативой принятия этого законопроекта выступило Кубанское казачье войско.

По словам Долуды, закон необходим для того, чтобы были четко определены основные права и обязанности казаков и предназначение казачьих войск в общегосударственной системе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Краснодарском крае выделено более 215 миллионов рублей на содержание кадетских казачьих корпусов. Отметим, что средства будут направлены на капремонт зданий, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, а также на выполнение госзадания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
казаки
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments