Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Территории двух кубанских детсадов благоустроят

детский сад
На приеме обсудили работу Апшеронского психоневрологического диспансера

КРАСНОДАР, 25 мая, ФедералПресс. Вице-губернатор Анна Минькова поручила благоустроить территории детских садов «Журавлик» и «Светлячок» в Туапсинском и Новокубанском районах.

Детский сад № 33 в Туапсе посещают малыши с ограниченными возможностями. Гулять на площадке они не могут – асфальт в трещинах и разломах, сообщает официальный сайт администрации каря.

«Последний ремонт делали в 2002 году, и сегодня асфальт весь в рытвинах и «волнах». Причина – платаны, которые разрослись настолько, что разломали покрытие», – отметил отец одного из воспитанников.

Оксана Кочегарова, заместитель главы Туапсинского района, рассказала о работе, которая ведется по этому вопросу и пояснила, что за последние три года в детский сад вложено около трех миллионов рублей. В учреждении отремонтировали крышу одного из корпусов, поменяли систему теплоснабжения, построили три новых веранды.

В этом году муниципалитет планирует возвести еще две, а также завершить ремонт кровли второго корпуса.

Минькова поручила заместителю министра образования, науки и молодежной политики региона Елене Воробьевой держать эту ситуацию на личном контроле. В ближайшее время детсад посетит специалист для оценки ситуации.

Вице-губернатору рассказали и о работе общественной организации «Солнечная страна». Она помогает в Туапсинском районе детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, созданая инициативными жителями муниципалитета. Минькова предложила обмениваться опытом на уровне края.

«Мы живем в хорошее время, когда появляются люди, которые самостоятельно пытаются работать с детьми-инвалидами. Наша задача максимально подключиться к этой работе», – сказала вице-губернатор.

После этого тема разговора перешла к детскому саду № 2 в Новокубанском районе. «Светлячок» был построен 50 лет назад, покрытие укладывали еще в 1974 году. После подтопления в 2002 году оно пришло в негодность и давно требует ремонта.

За последние пять лет в различные ремонтные работы детского сада вложено более 3,5 миллионов рублей.

«В конце года запланировано снять старый асфальт, засыпать площадки, укрепить бордюрами. В следующем году положим новое покрытие. На эти цели пойдет порядка 3, 3 миллиона рублей», – заместитель главы района Андрей Цветков.

Минькова поручила краевому минобру следить за выполнением обязательств.

«ФедералПресс» напоминает, что ремонт калининградских домов в рамках подготовки к мундиалю завершится в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1