Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Не имеет отношения к религии». Полиция проверила законность крестного хода сотрудников ГИБДД Краснодара

Крестовый поход
Фото: Михаил Ступин/kubnews.ru

КРАСНОДАР, 10 января, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский получил ответ краснодарского УВД. Ранее он обращался в прокуратуру по поводу крестного похода с сотрудниками ГИБДД в районе станицы Елизаветинской.

«ФедералПресс» напоминает, что 18 ноября на аварийном участке автодороги «Темрюк-Краснодар» прошел крестный ход накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП. В нем приняли участие более ста сотрудников ГИБДД.

По мнению Вишневского, в крестном ходе участвовали не просто граждане России, а именно государственные служащие, причем в рабочее время. А это, в свою очередь, не соответствует закону. В связи с этим депутат обратился в прокуратуру. Ответ ему показался фееричным, т.к. крестных ход, судя по ответу, не имеет отношение к религии, написал он на своей страничке в «Фейсбуке».

«Подобная деятельность не связана с решениями религиозных организаций, строится исключительно на необходимости повышения нравственно-морального поведения водителей и пешеходов и усиления профилактической работы по снижению аварийности и смертности на дорогах», – сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сейчас ответ собираются обжаловать в Генеральной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1