Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В администрации Сочи объяснили, почему в подвале школы живут учителя

школа
Семьи учителей платят коммуналку, и с каждым заключен договор

СОЧИ, 10 января, ФедералПресс. В управлении по образованию и науке администрации Сочи прокомментировали ситуацию с обнаружением гостиницы на территории скандально известной школы.

В УОН пояснили, что в цокольных помещениях школы сейчас живет семь семей педагогов, при этом с 2004 года там жили 13 учительских семей. Так, помещения, в которых проживают семьи, имеют отдельный вход, а внутри соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с правилами и требованиями, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы для учебы, сообщает «Юга».

Как рассказали в управлении, семьи учителей платят коммуналку, и с каждым живущим в школе учителем заключен договор на возмещение услуг. В УОН добавили, что решение жилищного вопроса – один из методов для привлечения талантливых педагогов в школы Сочи.

«ФедералПресс» напоминает, что в одной из школ Сочи уволили учительницу после того, как она сняла видео, где показала, в каких условиях обучаются дети. Сейчас готовится обращение в Генпрокуратуру. Приехав в учебное заведение, журналисты обнаружили там целую гостиницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Теги
школа
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1