Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Спортсмены-олимпийцы из Кубани получат до двух миллионов за победу на Играх

Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 29 января, ФедералПресс. Спортсмены из Краснодарского края, которые займут призовые места на Олимпийских играх-2018, получат денежные премии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, премии будут выделены из краевого бюджета.

Закон о том, что победители, призеры и участники Олимпийских игр получают единовременные выплаты по итогам выступления на Играх, действует на Кубани с 2004 года.

«Решения Международного олимпийского комитета о том, под каким флагом будут выступать наши спортсмены – под российским, олимпийским, либо каким-то другим, никак не влияют на наше законодательств», – отметил он.

Как уточнило ИА KrasnodarMedia, на Олимпиаду в Пхенчхан отправятся 12 краснодарских спортсменов. Размер выплат был установлен к Играм в Рио-де-Женейро: за первое место – два млн рублей, за второе – 1,5 млн рублей, за третье – один млн рублей. За 4–8 место спортсмены получат по 500 тысяч рублей, остальные – по 250 тыс. рублей

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Краснодаре 3 февраля состоится митинг в поддержку российских спортсменов, которые примут участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Отметим, что акция пройдет с 12:00 на площади имени Пушкина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1