Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Олигарх Усманов прибыл на «Новую волну» в Сочи на самой роскошной в мире яхте

яхта
Фото: Global Look Press/Peter Seyfferth FinePhotoArt.org

СОЧИ, 6 сентября, ФедералПресс. Свою яхту Усманов назвал в честь своей мамы.

Российский олигарх Алишер Усманов посетил «Новую волну» в Сочи. Как сообщают СМИ, в город на берегу моря миллиардер прибыл на очень дорогой яхте и самой просторной в мире.

Судно под названием Dilbar стала некой достопримечательностью муниципалитета – на фоне яхты решили сфотографироваться немало людей. Отмечается, что ее длина составляет сто пятьдесят шесть метров. В результате этого, по оценке экспертов, судно является самом вместительным в мире.

Также, на яхте находится самый большой бассейн, который когда-либо устанавливали на судне и самое большее количество редких и дорогих материалов, из которых транспортное средство выполнено. Его цена составляет около 600 миллионов долларов.

Яхта может двигаться со скоростью примерно 42 км в час. А общая площадь помещений на судне составляет 3800 квадратных метров. На данный момент известно, что олигарх распорядился установить на яхте не только бассейн, но и кинотеатр и две вертолетные площадки.

Напоминаем, что 4 сентября в Сочи стартовал 17-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2018». «ФедералПресс» опубликовал фоторепортаж данного мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Теги
конкурс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1