горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Продолжаются суды вокруг хищений на олимпийских объектах в Сочи

Продолжаются суды вокруг хищений на олимпийских объектах в Сочи
Украли около 20 миллионов

СОЧИ, 9 сентября, ФедералПресс. Двоих сотрудников коммунальных служб осудили за хищение денег, выделенных на обслуживание олимпийских объектов.

Суд признал виновными директора МУП «Водосток» Максима Мелешко и директора ООО «Южная эксплуатационная сервисная компания «Энергия» Алексея Ситнова. Согласно материалам дела, руководство предприятий в 2016 году поделали документы о выполнении работ по обслуживанию олимпийских объектов, находящихся в Сочи.

«Водосток» необходимо было содержать, восстанавливать и очищать водозаборные и водоотводные каналы в Имеретинской низменности, где находится Олимпийский парк. В 2016 году предприятие заключило договор с «Южной эксплуатационной сервиснлй компанией «Энергия» на вывоз мусора и других отходов с территории парка и спортивных объектов.

Однако Ситнов подделал документы о выполнении работы и передал их Мелешко. По ним они получил 19,9 млн рублей из бюджета Сочи. После этого они завладели деньгами и потратили их на свои нужды.

Центральный суд Сочи признал Ситнову и Милешко виновными в хищении бюджетных денег и назначил первому наказание в виде лишения свободы сроком на два года и пять месяцев, а второго приговорил к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1