горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Кубани объявил о выделении денег на долгострои

Глава Кубани объявил о выделении денег на долгострои
Деньги выделят из федерального бюджета

КРАСНОДАР, 20 сентября, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с обманутыми дольщиками региона.

На совещании, куда пришли около 100 дольщиков, Кондратьев объявил, что финансирование получат 29 долгостроев, лишенных инвестиционной привлекательности. Деньги выделят из федерального бюджета. Объем финансирования глава региона не озвучил.

Кондратьев добавил, что всего в регионе 64 объекта, лишенных инвестиционной привлекательности. Список, в котором все они перечислены, находится в Москве.

«Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что финансирование проблемных объектов, у которых нет инвестиционной привлекательности, решался в конце августа во время объезда, в котором также принимал участие зампредседателя правительства России Виталий Мутко.

Кондратьев тогда рассказал Мутко, что регион достиг определенного прогресса в решении вопроса обманутых дольщиков, однако необходима поддержка федерального бюджета, чтобы закончить 64 непривлекательных для инвесторов дома.

Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко добавил, что в регионе насчитывается 300 объектов с просроченными сроками ввода в эксплуатацию. 112 из них – привлекательны для инвесторов. Еще 108 будут достраивать сами застройщики. По 13 заключены соглашения с инвесторами в рамках закона края о защите прав дольщиков, еще три объекта по решению губернатора достроят за счет краевой субсидии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1