горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Кубани обсудил духовное воспитание молодежи

Глава Кубани обсудил духовное воспитание молодежи
Состоялись Кирилло-Мефодиевские чтения

КРАСНОДАР, 10 октября, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил необходимость духовного образования для детей.

В Краснодаре состоялись XXV Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения. На них губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил важность православного воспитания для школьников.

«Наши деды и прадеды, которые завоевали великую победу, обладали самым сильным в мире оружием – силой духа. Она стала той объединяющей нитью, которая позволила народу победить. Важно, чтобы следующие поколения смогли сохранить эту духовность. А мы должны закладывать истоки силы духа – через веру, семью, школу», – сказал глава края.

Кондратьев добавил, что все общеобразовательные школы открыты для священнослужителей. Более того, во многих из них проводятся уроки, где более 65 тысяч учеников четвертых классов изучают основы православной культуры.

«Впервые в этом году введен «Час духовности». Занятия проводят священники совместно с педагогами. Сейчас эта практика внедрена в 124 школах, и мы планируем ее расширять», – заметил глава края.

Кондратьев отметил необходимость проведения воспитательной работы в том числе в молодежных объединениях. Речь шла о Союзе казачье молодежи и слете православной молодежи, которые объединяют порядка тысячи человек. Губернатор добавил, что священнослужителям необходимо также налаживать общение со студентами.

«Впереди много совместной работы, предстоит сделать много конкретных шагов, чтобы воспитать правильную молодежь, нравственную, духовно богатую», – подытожил губернатор.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в свою очередь сказал, что Краснодарский край одним из первых начал проводить не только рождественские чтения, но и духовно-образовательные. Изменения произошли за последние 25 лет. Митрополит добавил, что государство поддерживает церковь.

«Наша общая работа дает плоды. Это и снижение детской преступности, и возрождение духовно-нравственного воспитания», – сказал священнослужитель.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1