Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарцы выступили против строительства храма

Краснодар
Краснодарцы выступили против строительства храма

КРАСНОДАР, 22 октября, ФедералПресс. Садоводы-пикетчики утверждают, что спиливать деревья ради новой церкви нельзя, так как это незаконно, потому что не было проведено общее собрание перед продажей земельного участка, а он – общий.

Кубанские представители садоводческого товарищества «Строитель» высказались против появления храма. Сегодня они вышли на трассу устроили пикет. Основная причина недовольства – уничтожение леса.

Отметим, ранее на этом месте планировалось построить торговый центр, но власти запретили это сделать. Садоводы-пикетчики утверждают, что спиливать деревья ради новой церкви нельзя, так как это незаконно, потому что не было проведено общее собрание перед продажей земельного участка, а земли – общие, и садоводы должны были выразить свое мнение. За развитием событий наблюдает полиция. Пока что о задержаниях нет информации.

Нашлись и те, кто выступил за создание святыни на месте лесополосы. По сети распространяется видео, в котором автор рассказывает о сборе подписей за строительство храма. Уже более 500 тех, кто положительно к этому отнесся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати