горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Анапский яхт-клуб начал тренировки на новом месте

Анапский яхт-клуб начал тренировки на новом месте
Анапский яхт-клуб начал тренировки на новом месте

АНАПА, 12 ноября, ФедералПресс. Отделение парусного спорта Центра олимпийской подготовки водных видов спорта получит постоянную прописку на береговом участке между пляжами «Высокий берег» и «Малая бухта». По поручению главы Анапы Юрия Полякова работой по выделению земли занимаются профильные управления администрации.

С просьбой предоставить земельный участок яхт-клубу к Юрию Полякову обратились члены родительского комитета парусников Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки водных видов спорта. Беседа состоялась на сентябрьском приеме граждан, где кроме главы Анапы участвовали депутат Госдумы Иван Демченко и председатель заксобрания Кубани Юрий Бурлачко. Мэр Анапы пообещал решить вопрос.

Спортсмены уже получили в бессрочное пользование участок береговой линии в 200 квадратных метров, а до конца ноября им передадут и второй участок, находящийся в работе. Его площадь составит 349 квадратных метров.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку Центру олимпийской подготовки. Парусный спорт всегда находился в Анапе на высоком уровне, и наша задача – продолжать развивать этот красивый спорт», – заявил Юрий Поляков.

Центр в настоящее время организует работу филиала в Анапе, где парусным спортом будут заниматься юные спортсмены. На участке уже сейчас созданы условия для комфортного пребывания: раздевалки и помещения для хранения инвентаря.

Напомним, 9 ноября завершилось выступление сборной Анапы на соревнованиях по парусному спорту. Третье место команде принес Никита Сычев.

Фото: anapa-official.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1