Общество
Общество
Краснодарский край
0

В ходе встречи со студентами в «Сириусе» президент сделал акцент на социальных нуждах россиян

В ходе встречи со студентами в «Сириусе» президент сделал акцент на социальных нуждах россиян
В ходе встречи со студентами в «Сириусе» президент сделал акцент на социальных нуждах россиян

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел встречу с талантливыми студентами и преподавателями на площадке образовательного центра «Сириус» в Сочи.

В преддверии Дня российского студенчества президент России провел встречу с выдающимися российскими студентами. На ней Путин анонсировал заседание Госсовета по вопросам отечественной науки и обозначил вектор развития образования в стране. В ходе мероприятия глава государства, как и в послании Федеральному собранию, сделал акцент на внимании к человеку, месте России в мире и вопросах демографии.

Комментируя прошедшую беседу, ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин отметил, что Путин продолжил развивать высказанные им в послании идеи об увеличении количества бюджетных мест в вузах и доступности российского образования в целом. При этом, на встрече в «Сириусе» российский лидер подчеркнул, что бюджетные места необходимо предоставлять прежде всего тем вузам, которые занимаются подготовкой специалистов, важных для социальной и экономической сфер жизни.К примеру, особое значение имеют вузы медицинской направленности.

Акцент был сделан на необходимости развивать научный потенциал регионов. Если сегодня чаще всего выпускники школ стремятся поступить в столичные вузы, то в будущем необходимо сделать так, чтобы они оставались учиться в своих регионах.

«Сириус» присутствует сегодня в 56 регионах. Не хотелось бы, чтобы эти ребята покидали свои города. В свете того, что в столичных вузах уровень образования выше, их руководства должны обеспечить мобильность преподавателей и студентов для постоянного обмена опытом и совместных занятий наукой», – привел рассуждения президента Виктор Гришин.

Путин также озвучил необходимость индивидуальных траекторий для студентов, расширения программы поддержки начинающих педагогов, развития международных связей и улучшения инфраструктуры. По словам Гришина, уже сейчас у многих вузов есть необходимый потенциал, так что выполнить задачи, озвученные в послании, можно выполнить, приложив определенные усилия.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1